Supreme Food to go: Mimi's Homemade Müsliriegel

Die leidenschaftliche Bäckerin Kim (auch Mimi genannt 😊) bereichert die Instagram-Welt regelmäßig mit leckersten Kuchenkreationen und Rezepten (👩‍🍳 @mimiskuchenwelt auf Instagram). Heute hat sie mit unserem Fruchtaufstrich Mars einen außergewöhnlichen Müsliriegel gezaubert, der außen knusprig ausgebacken ist und innen schön saftig bleibt. Ihr Rezept teilen wir gerne hier mit euch!

Vollkornmehl, Haferflocken und Biohonig schaffen euch eine super bekömmliche Basis und eine absolut leckere Alternative zum Brot mit Aufstrich oder langweiligen 0-8-15 Müsliriegeln, mit der ihr super durch den Tag komm - so Kim. Danke für das tolle Rezept, liebe Mimi 😍

ZUTATEN (für 6-8 Riegel):

  • 150 g gutes Vollkornmehl 
  • 70 g kernige Haferflocken
  • Kardamom nach Geschmack
  • 1 Prise Salz
  • 80 g kalte Butter
  • Eigelb (Eiklar bitte unbedingt aufheben)
  • 2 EL Quark
  • 2 EL Blütenhonig
  • Vanille nach Geschmack
  • Pro Riegel etwa 1 TL Fruchtaufstrich Mars (hier bestellen)

ZUBEREITUNG: 

Heizt zuerst euren Heißluftofen auf 180°C vor. Vermischt alle Zutaten außer den Fruchtaufstrich miteinander und verknetet sie mit der Hand. Der Teig sollte am Ende die Konsistenz eines Mürbeteigs haben.

Ist er zu trocken gebt etwas Wasser dazu. Klebt er noch zu sehr, gebt ein bisschen Mehl dazu.

Formt aus der Teigmasse 6-8 Mulden und gebt etwa 1 Teelöffel vom leckeren Aufstrich in die Mulde. Schließt sie anschließend mit dem hochstehenden Teig. (siehe Foto). Bestreicht am Ende eure Riegel mit dem übrigen Eiklar und packt sie 15-18 Minuten in den heißen Backofen. Lasst sie nach der Backzeit auskühlen und bewahrt sie danach am besten in eine Keksdose auf um sie möglichst lang frisch zu halten.



VARIATION:

Wer mag kann natürlich gerne auch noch gehackte Nüsse oder Kokosflocken in den Teig mischen. Probiert doch zum Beispiel auch mal unsere weiteren Fruchtaufstriche, zum Beispiel Harmonia in Verbindung mit Kokosflocken oder gehackten Macadamianüssen!